Повышение знаний
Факультеты
Основные средства обслуживания и Ресурсы
Учебный план
Студенческая жизнь
Семинары и события
Постдокторская сеть
Вопросы онлайн
Советы онлайн
Контакты
Главная
О здоровье

Molecular Pharmacology

viagra . canadian online pharmacy . Снековая продукция, выпечка и сладости Физиотерапия - очень действенный метод лечения хронического воспаления придатков матки и спаечного процесса в малом тазу. Она не усраняет спайки, но размягчая их, уменьшает симптом: боль, нарушение работы органов, запоры. Если есть непроходимость маточных труб, физитерапия помочь не может. Поэтому если проводится лечение трудно-перитонеального бесплодия, физиотерапию проводят только после восстановления проходимости труб (установленной по ГСГ).

Процедуры описать невозможно, их очень много, физиотерапия должна подбираться индивидуально, в зависимости от очень многих обстоятельств. Физиотерапия позволяет размягчить спаечные структуры, сделать их более тонкими и растяжимыми. Это уменьшит или полностью прекратит боли, наладит функцию кишечника, который сейчас стянут спайками, конкретный физический фактор подбирают индивидуально, в зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний.

Оптимальный эффект достигается при сочетании физиотерапевтического воздействия с мануальными методиками (гинекологический массаж, мануальная терапия, миофасциальный релизинг - см. подробности на сайте).

Вопросы дня

3940 недель беременности врач перед родами прописал свечи гинопеварил и капсулу флюкостата от молочницы...
Вопрос: 39-40 недель беременности, врач перед родами прописал свечи гино-певарил и капсулу флюкостата, от молочницы и чтобы исключить сохранение грибка в организме. Оправдан ли прием Флюкостата, ведь он имеет явные противопоказания при беременности и лактации?

Ответ: Согласно инструкции по применению Флуконазола, который является основным действующим веществом препарата Флюкостат: следует избегать применения флюконазола при беременности, за исключением случаев тяжелых и потенциально угрожающих жизни грибковых инфекций, когда ожидаемая польза лечения превышает возможный риск для плода. Вероятно, доктор, который назначал Вам Флюкостат, руководствовался этими принципами. Попробуйте Сами уточнить этот вопрос у Вашего доктора.
После третьего курса приема Жанина в течение полугода решила сделать очередной перерыв но обнаружила...
Вопрос: После третьего курса приема Жанина в течение полугода решила сделать очередной перерыв, но обнаружила, что месячных нет уже почти 2 недели. Живот потягивает, но ничего не начинается. Тесты беременности не показывают. Не знаю что делать. Может яичники не справляются со своей работой?

Ответ: После окончания приема оральных контрацептивов яичники не всегда сразу включаются в работу. Вам нужно сделать УЗИ органов малого таза для уточнения состояния яичников и эндометрия.
Cейчас срок 31 неделя через неделю врач планирует УЗИ и мы хотели бы посмотреть малыша на 3DУЗИ. Но я...
Вопрос: Cейчас срок 31 неделя, через неделю врач планирует УЗИ и мы хотели бы посмотреть малыша на 3D-УЗИ. Но я слышала, что на таком сроке ребенок уже большой и визуально хорошо его рассмотреть нельзя (это будет понятно только врачам). Подскажите имеет ли смысл делать 3D или нет?

Ответ: В любом случае имеет смысл обратиться к нам в центр, так как благодаря УЗ-оборудованию последнего поколения и наличию специалистов с большим опытом работы в акушерстве, мы гарантируем высококвалифицированное акушерское УЗИ. Что касается трехмерного УЗИ на больших сроках (более 32 недель), то действительно в некоторых случаях положение плода таково, что хорошо рассмотреть лицо не удается. Но это малый процент случаев. Бывает, что и в 38-39 недель получаются замечательные "мордашки". Ограничения относятся только к эстетическому моменту, на диагностику это никак не влияет. В ходе исследования врач скажет, получится понятная Вам 3D-картинка или нет. Если нет, то Вы заплатите только за акушерское УЗИ, которое в нашем медицинском центре проводится на высокопрофессиональном уровне.
Планирую беременность в начале лета. Однако это вторая моя беременность первый ребенок умер в возрасте...
Вопрос: Планирую беременность в начале лета. Однако это вторая моя беременность, первый ребенок умер в возрасте 10,5 мес. от врожденного нефротического синдрома финского типа. Кроме того, у меня отрицательный резус (у мужа положительный) и после родов мне не ставили иммуноглобулин. Хотелось бы максимально рано исключить вероятность повторения того кошмара и, по возможности, узнать резус ребенка - соответственно вести беременность в дальнейшем. Нам с мужем по 23 года. Никаких пороков, вредных привычек нет. У генетика были - нам дают 25% риск. Я живу далеко от Москвы, но вполне могу приехать на обследование и пр. Что посоветуете?

Ответ: Ваша ситуация очень непростая. Риск повторного рождения ребенка с врожденным нефротическим синдромом, действительно, в данном браке высок – 25%. Торопиться с повторной беременностью не следует. У Вас существует две возможности предотвратить повторения ситуации. Первая – попробовать найти возможности для ДНК-зондовой диагностики данного заболевания у плода, хотя, при погибшем ребенке, такая информация, скорее всего, утеряна. По вопросам генетической диагностики врожденного нефрита рекомендую обратиться в МНИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ 127412, г. Москва, ул. Талдомская, 2 МНИИ ПиДХ МЗ РФ, отделение нефрологии, тел 483-21–92. Если получится установить семейную мутацию, то тогда станет возможной и диагностика у плода с помощью инвазивных методов (биопсии хориона или амнио- или кордоцентеза). Вторая возможность – использование донорского материала для зачатия (беременность от другого мужчины, донорская сперма, донорская яйцеклетка). Возможности УЗИ во время беременности для диагностики врожденного нефрита весьма ненадежны. По поводу резус-отрицательной крови – если при первой беременности не было резус-конфликта, то при второй он маловероятен, даже если не вводили анти-резус иммуноглобулин. Проблема врожденного нефрита у ребенка с резус-фактором никак не связана.
Мне 19 лет но на вид 1617. У меня не растёт борода и усы. Я ещё не броюсь. Не могу находится в кругу...
Вопрос: Мне 19 лет, но на вид 16-17. У меня не растёт борода и усы. Я ещё не броюсь. Не могу находится в кругу своих однокурсников потому что на меня (мне так кажется) все смотрят, никто не считает меня за ровесника. Мне тяжело розговаривать с девушками, боюсь что они будут про меня думать как про какого-то больного или что- то в этом роде. Что мне делать? Может есть какие-то гормоны или таблетки которые ускорят процес даже не знаю чего, взросления что-ли?

Ответ: Для решения вопроса есть или нет дефицит мужских половых гормонов (причина "моложавости", простите за жаргон) эмоции не помогут. Необходимо сдать анализ крови на следующие гормоны - ЛГ, СТГ, ФСГ, ТТГ, тестостерон и с результатами проконсультироваться очно у эндокринолога. В настоящее время существуют препараты гормона роста, но их необходимо применять строго по показаниям. Ваша проблема решаема, но для этого требуется выдержка и дообследование.
Мне 19 лет но на вид 1617. У меня не растёт борода и усы. Я ещё не броюсь. Не могу находится в кругу...
Вопрос: Можно ли каждый день принимать горячий душ, лежать в горячей ванне?

Ответ: Противопоказаниями могут служить воспалительные заболевания внутренних органов, например - флебит (тромбофлебит), панкреатит, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь.
Сделана прививка от краснухи примерно через неделю после зачатия. Какие могут быть отклонения в развитии...
Вопрос: Сделана прививка от краснухи примерно через неделю после зачатия. Какие могут быть отклонения в развитии у ребенка?

Ответ: Больших статистических данных по поводу влияния прививки от краснухи на течение беременности встречать не приходилось. Но на основании тех клинических наблюдений, что описаны в литературе, вероятность какого-либо повреждения плода принято считать незначительной. Во всяком случае, официальным медицинским показанием к прерыванию беременности данная ситуация не является. Для исключения грубых аномалий развития плода рекомендуется выполнять стандартную программу пренатального скрининга.
Недавно на дежурстве произошел в общемто рядовой случай который заставил задуматься. Молодой хирург...
Вопрос: Недавно на дежурстве произошел , в общем-то, рядовой случай, который заставил задуматься. Молодой хирург, ( на дежурстве!), вызвал в операционную по поводу проведения общей анестезии больной с лигатурным свищом ( 2 недели после аппендэктомии). Все доводы по поводу того, что риск анестезии намного превышает объем вмешательства, что лигатурный свищ никак не может "происходить" из брюшной полости, а распологается , максимум, в пределах апоневроза, что данное вмешательство элементарно провести с инъекцией местного анестетика, эффекта не имели. Пришлось включать "авторитет", приглашать зав. хир. отделением, который согласился со здравым смыслом. Но " осадок" остался.Вспомнилось, что в последнее время, вообще, хирургами, крайне расширены показания к общей анестезии, это и наложение эпицистостом, и вскрытие поверхностных абсцессов, и смена дренажей, и даже перевязки. Просят "маленький" наркозик. Объясняешь, что наркоз как беременность- либо есть, либо нет, со всеми вытекающими, не доходит. Задумался, а есть ли вообще четкая регламентация- показано, не показано? Спрашивал у "умудренных", говорят; ну показания ставит хирург, а анестезиолог противопоказания, а в общем как договоришься. А желания пациента? Понятно, кто заплатил имеет право хоть фурункул под наркозом вскрывать, но речь-то об ОМС. Хотелось бы узнать как у коллег, вы тоже "договариваетесь"? Или как?

Ответ: У нас та же война, и с хирургами, и с гинекологами. Противопоказаний для проведения анестезии нет, есть оговорки, этим они и пользуются. Мы поднимаем вопрос о целесообразности, а некоторые колеги просто запугивают пациентов (по поводу наркоза). А начмед (хирург) вообще уникум, любимая фраза: - А, чего это анестезиологи тогда у нас делают?
Мне 39 лет мужу 52 года. Была первая беременность. Результаты АФП на 8 и 12 неделе были завышены на 16...
Вопрос: Мне 39 лет, мужу 52 года. Была первая беременность. Результаты АФП на 8 и 12 неделе были завышены, на 16 неделе на верхней границе нормы, инфекций не было (ТОРЧ и т.п.), кроме остаточного бронхита до 3 недели. Родился ребенок с атрезией пищевода, умер через 42 дня после операции. Что необходимо проверить, чтобы вторая беременность была нормальной? Что могло быть причиной - возраст, генетика, экология?

Ответ: По той информации, что Вы сообщили, определить прогноз будущего потомства невозможно – необходима более подробная информация о характере аномалий развития у ребенка. Сделали ли ребенку анализ на кариотип? В любом случае, учитывая Ваш с мужем возраст, при наступлении беременности следует находится под наблюдением генетика, пройти инвазивную пренатальную диагностику (биопсию хориона или амниоцентез), сделать УЗИ 4-5 раз за беременность, тройной тест.
купить детский квадроцикл . холодильников ремонт неграми геями и утюгов на дому . Срочно! Читайте новость про деньги #Яндекс #Yandex